darena13 (darena13) wrote,
darena13
darena13

Categories:

Читаешь про швейные машинки и увязаешь в чьих-то паховых волосах

Это довольно уныло - быть женщиной: к тебе заведомо относятся как к идиотке и, чтобы ты не делала, это "мнение" не меняется. (В кавычках, потому что это не результат раздумий и наблюдений, а больше слепое перенятие модного способа восприятия в социальной группе, к которой нужно себя причислять.) Твои успехи умаляются и списываются на сторонние факторы, а проколы, наоборот, немедленно бетонируются в закономерность, обобщаются до "женской природы" и прочее. В детстве я наивно полагала, что раз от женщин постоянно ждут отсутствия логики, бессистемности мышления, чрезмерной эмоциональности и прочих "слабостей" (сам список "женских" недостатков крайне противоречив и неконкретен), то мне, такой умничке, будет очень легко переплюнуть всех этих дурёх и снискать всеобщее одобрение. Потому что, хотя я готова была признать превосходство мужчин над женщинами, раз уж вы так настаиваете, но никакой ущербности за собой лично по сравнению с известными мне людьми мужского пола я не наблюдала. Как бы не так. Какие бы правила я не соблюдала, менее женщиной я от этого не становилась. Практика показала, что намного продуктивнее выбирать для общения людей, не вынужденных до такой степени обслуживать гендерные стереотипы, чем пытаться кому-то что-то доказать. Даже если очень хочется. Но, хотя в ближайшем окружении у меня люди-люди, а не люди-картонки, это тем не менее не спасает.

Вдруг начала петлять швейная машинка, обращаюсь к гуглу, а там совершенно нельзя избежать презрения к "женскому" тугодумию в тексте про то, как правильно заправлять нить:

  • "Самая частая «проблема» — машина внезапно начинает сильно петлять. Снизу образуются петли длиной по 2 сантиметра, они наматываются на челнок и все страшно запутывается. Простая логика подсказывает барышне, что, раз петли снизу, то и проблема с нижней нитью. После чего, в интернете находится совет про регулировку нижней нити и окрыленная фея раскручивает шпульный колпачок, детали рассыпаются по полу, а у меня в трубке раздаётся всхлипывающий дрожащий голосок."

Не трудно представить, насколько отличались бы эпитеты и сам текст, если бы затупил подобным образом мужчина, впервые севший за машинку. (С какой стороны ткани какая нить очень легко понять, потянув за одну из них.)

Это всё очень утомляет. Непрерывно натыкаться на чьи-то гениталии там, где речь должна идти о вещах, никоим образом с ними не связанных. Я несколько раз терпеливо по новой перезаправила обе нити, петляет у меня именно нижняя нить, и я просто хочу знать, что тут еще можно предпринять и почему так вышло. Зачем мне опять этот гендерный душок? Я в курсе, да, что я "всего лишь" женщина, можно мне теперь уже новой информации по интересующему меня вопросу? Тоска.
Tags: ask pain why he choose you.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments