?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно заметила, что в патриархальной системе (circle jerk) есть такое хитрое понятие как "нормальный мужик". Это такая выручалочка, когда прореагировать как-то надо, но идти против течения все-таки не хотелось бы. "Да он нормальный мужик" - на языке чрезмерно отягощенных пенисом товарищей это то же самое, что "да, он поколачивает жену, паркуется на тротуарах и не упускает возможности унизить тех, кто не сможет ответить, но зато он всегда здоровается за руку и водку пьет как тру-пацанчик". Тошнотворное сочетание малодушия и лицемерия. Хорошего человека "нормальным мужиком" не назовут никогда. Про хорошего человека так прямо и скажут - "хороший мужик". Normal is not normal, как обычно.


Знаете, я всё это видела чёртову уйму раз.
Я знаю, как тяжело, мучительно, неистово тяжело бывает признавать факты людям, не одно десятилетие прожившим в "быть выше этого", "не обращать внимания", "войти в положение", "понять и простить", "неправильно реагируешь", "сам(а) провоцируешь", "ничего плохого не происходит" и прочем мирном устроении духа.
Я знаю, как долго, тяжело и больно бьются головами об стену глухого отрицания те, чей дух принудительно устраивают в мирное русло люди, которые плохо с ними обращаются.
И я знаю, как начинает скрипеть и перестраиваться семейная система когда тот один принудительно-мирным духом вдруг перестаёт соглашаться на роль всеобщего козла отпущения и начинает протестовать против того, что с ним делают.
Действительно, крушение основ.